ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

АВТОР: Jeff Mad
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 45 минут
1 час 20 минут + 45 минут
453
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
13
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
200 г
Пшеничная мука
800 г
Вода
550 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 45 минут
Распечатать
1Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8Выпекать при температуре 220 градусов
9P.S. А теперь от себя!!!!!
10Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
Совет к рецепту
P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!
Комментарии (24):
1
1000 калорий на порцию???? то мой дневной рацион
1
Я люблю сделать что то вкусное из теста, пицца не исключение. Кто то спрашивал обязательна ли манка? -да) Я пробовал разные вариации теста, но это самое лучшее) Причем отзыв написал, после того как в очередной раз его замесил) Вообщем рекомендую)
1
Нет возможности купить свежие дрожжи, в какой пропорции нужно положить сухие из расчета на 1 порцию? Очень хочется попробовать Ваш рецепт:). Спасибо!
0
Вот я тоже гадаю
0
5 ч.л. сухих на 50 гр. свежих дрожжей
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1