Тесто для пиццы от Джейми Оливера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 45 минут
1 час 20 минут + 45 минут
453
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
13
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
200 гПшеничная мука
800 гВода
550 млСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиСвежие дрожжи
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 45 минут
Распечатать
1Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
Это нелегко, но результат стоит того.
5Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8Выпекать при температуре 220 градусов
9P.S. А теперь от себя!!!!!
10Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
Совет к рецепту
P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!
популярные запросы:
Комментарии (24):
1
Я люблю сделать что то вкусное из теста, пицца не исключение. Кто то спрашивал обязательна ли манка? -да) Я пробовал разные вариации теста, но это самое лучшее) Причем отзыв написал, после того как в очередной раз его замесил) Вообщем рекомендую)
1
Нет возможности купить свежие дрожжи, в какой пропорции нужно положить сухие из расчета на 1 порцию? Очень хочется попробовать Ваш рецепт:). Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты