ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

АВТОР: Jeff Mad
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 45 минут
443
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
25
21
187
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
200 г
Пшеничная мука
800 г
Вода
550 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 45 минут
Распечатать
1Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, — предупреждает Джейми.
3Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе — достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8Выпекать при температуре 220 градусов
9P. S. А теперь от себя!!!!!
10Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй…
Совет к рецептуP. S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!
Комментарии (23):
1
1000 калорий на порцию???? то мой дневной рацион
1
Я люблю сделать что-то вкусное из теста, пицца не исключение. Кто-то спрашивал обязательна ли манка? -да) Я пробовал разные вариации теста, но это самое лучшее) Причем отзыв написал, после того как в очередной раз его замесил) Вообщем рекомендую)
1
Нет возможности купить свежие дрожжи, в какой пропорции нужно положить сухие из расчета на 1 порцию? Очень хочется попробовать Ваш рецепт:). Спасибо!
0
5 ч. л. сухих на 50 гр. свежих дрожжей
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0