Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Автор: Jeff Mad
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jeff Mad

Автор: Jeff Mad

2 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Пшеничная мука 800 г

Вода 550 мл

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 45 минут Распечатать
  • 1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
  • 2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
    Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
  • 3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
  • 4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
    Это нелегко, но результат стоит того.
  • 5. Сформировать из теста шар.
    Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
  • 6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
  • 7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
  • 8. Выпекать при температуре 220 градусов
  • 9. P.S. А теперь от себя!!!!!
  • 10. Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...

Совет к рецепту

P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная пицца по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое

Автор: Елена Леночка
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Автор: Tequila Bu
6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя яичная лапша

Автор: Юлия Мрачинская
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тесто для пиццы

Автор: Джейн Эйр
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 220 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов