ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы с растительным маслом

Тесто для пиццы с растительным маслом

АВТОР: Саша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
64
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
5
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем воду и дрожжи, оставляем минут на 40 для того, чтобы они разошлись. Можно добавить при этом столовую ложку сахара.
2Затем вливаем масло, добавляем муку (тут уже по желанию и степени тугости теста — оно должно быть достаточно тугим, но и не слишком).
3Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для увеличения объема в 2 раза.
Комментарии (6):
0
дрожжи 1 шт — это одна упаковка весом в 11 гр.? Если можно, напишите в граммах или ложках этот ингредиент. Спасибо!
0
Да, тут имеется ввиду упаковка дрожжей весом 11 г
0
Извините, а сколько должно доходить тесто по времени?
0
Как правило, на это уходит час-два. Главное, чтобы оно стояло в теплом месте без сквозняков. Лучше всего накрыть его чем-нибудь.
0
Делаю тесто по Вашему рецепту. Если брать Ваши пропорции, то оно получается жидким. Или муки нужно намного больше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
19
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0