Тонарелли качо-э-пепе

Тонарелли качо-э-пепе

Автор: Светлана Карпушина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Карпушина

Автор: Светлана Карпушина

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 120 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пекорино 15 г

Сыр пармезан 15 г

Черный перец горошком 2 г

Розовый перец 2 г

Зеленый перец горошком 2 г

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В ступке растолочь все виды перца до состояния крошки (не пудры).
  • 3. В глубокую большую сковороду влить 150 мл воды, всыпать толченый перец и проварить 5 минут.
  • 4. Выложить щипцами в сковородку пасту. Разбавить водой, в которой она варилась, до нужной консистенции.
  • 5. Дать пасте закипеть, ввести сливочное масло, затянуть соус и сразу снять пасту с огня.
  • 6. Вмешать в пасту тертые сыры пекорино и пармезан движениями снизу вверх при помощи лопатки.
  • 7. Сразу подавать на подогретой тарелке.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с горошком и белыми грибами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 70 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Белые грибы 50 г

Сливочное масло 120 г

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Песто 150 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Аня Бурнашева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с горошком и ракушками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры черри 250 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов