Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкое тесто для пиццы с медом

Тонкое тесто для пиццы с медом

АВТОР: Юлия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
8
4
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Сухие дрожжи
12 г
Мед
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Воду подогреть до 60 градусов. Полстакана теплой воды соединить с дрожжами (12 грамм — 1 пакетик) и медом.
2Отдельно смешать муку, соль, масло.
3Добавить медово-дрожжевую смесь и остатки воды. Месить не менее 5 минут (тесто должно не приставать к рукам).
4Дать тесту подняться в теплом месте 30 минут (накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось).
5Еще раз месить тесто 2 минуты, раскатать в круг около 30 см и положить на противень, заранее смазанный маслом. Начинка — на Ваш выбор.
Комментарии (8):
1
Тесто получилось отменное незнаю как навкус пока пмку
0
С водой не поняла что делать, написано по рецепту 1стакан, а потом оказывается использовать половину, сухо вышло тесто, потом ещё добавила воды. А так очень вкусно вышло, спасибо!
0
Поправила, спасибо за отзыв. Воду конечно нужно добавить всю в итоге)
0
3 пункт)))
1
Ой, спасибо огромное! Только что с мужем из духовки достали пиццу… Попробовали и очень понравилось. Тесто по вашему рецепту. Завтра опять сделаю и всех угощу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1