Тонкое тесто для пиццы с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
8
4
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканСухие дрожжи
12 гМед
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Воду подогреть до 60 градусов. Полстакана теплой воды соединить с дрожжами (12 грамм — 1 пакетик) и медом.
2Отдельно смешать муку, соль, масло.
3Добавить медово-дрожжевую смесь и остатки воды. Месить не менее 5 минут (тесто должно не приставать к рукам).
4Дать тесту подняться в теплом месте 30 минут (накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось).
5Еще раз месить тесто 2 минуты, раскатать в круг около 30 см и положить на противень, заранее смазанный маслом. Начинка — на Ваш выбор.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
С водой не поняла что делать, написано по рецепту 1стакан, а потом оказывается использовать половину, сухо вышло тесто, потом ещё добавила воды. А так очень вкусно вышло, спасибо!
1
Ой, спасибо огромное! Только что с мужем из духовки достали пиццу... Попробовали и очень понравилось. Тесто по вашему рецепту. Завтра опять сделаю и всех угощу.
спецпроекты
Похожие рецепты