
Тонкое тесто для итальянской пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
2 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиВода
1½ стаканаСвежие дрожжи
66 гОливковое масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.

2Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.

3Добавить оливковое масло и замесить тесто руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5–10 минут.

4Достать тесто из емкости и можно готовить. Получившегося теста хватает на 1–2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
Совет к рецепту
Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты