![Тонкое тесто для итальянской пиццы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150514185621/160426163046/p_O.jpg)
Тонкое тесто для итальянской пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
2 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиВода
1½ стаканаСвежие дрожжи
66 гОливковое масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tonkoe-testo-dlya-italyanskoy-piccy_69065_step_1.jpg)
1Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.
![Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tonkoe-testo-dlya-italyanskoy-piccy_69065_step_2.jpg)
2Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.
![Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tonkoe-testo-dlya-italyanskoy-piccy_69065_step_3.jpg)
3Добавить оливковое масло и замесить тесто руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tonkoe-testo-dlya-italyanskoy-piccy_69065_step_4.jpg)
4Достать тесто из емкости и можно готовить. Получившегося теста хватает на 1–2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
Совет к рецепту
Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты