Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Автор: Anna Sudnik
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 66 г

Оливковое масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения*. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.
  • 3. Добавить оливковое масло и замесить тесто руками.
  • 4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5-10 минут.
  • 5. Достать тесто из емкости и можно готовить! Получившегося теста хватает на 1-2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
  • 6. Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Екатерина Мизинцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая неаполитанская пицца

Автор: Андрей Саблин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 25 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 15 мл

Сливовидные томаты в собственном соку 240 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Сахар 20 г

Сухие дрожжи 15 г

Соль 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов