
Тонкое тесто для итальянской пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
2 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиВода
1,5 стакановСвежие дрожжи
66 гОливковое масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.
2Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения*. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.
3Добавить оливковое масло и замесить тесто руками.
4Накрыть тесто пленкой и оставить на 5-10 минут.
5Достать тесто из емкости и можно готовить! Получившегося теста хватает на 1-2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
6Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0