ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционные спагетти болоньезе

Традиционные спагетти болоньезе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52464
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
39
37
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Красное сухое вино
375 мл
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульон
500 мл
Сахар
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
850 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
Комментарии (96):
1
Традиция какой страны? Спагети-это наполитанская паста, а в Болонье рагу едят с tagliatelle ну или с tortellini на крайний случай. Видимо традиционное блюдо америки, потому что это блюдо родилось именно там в 60 х годах.
2
а почему американское блюдо 60х годов не может быть традиционным?
2
Потрясающе вкусно! В моем случае оказалось, что сильно зависит вкус от фарша и от вина. Нашла тот фарш и то вино, с которыми получается отлично, вся семья без ума, постоянно просят приготовить еще. И важно придержать огонь, чтобы полтора часа тушилось, иначе тоже вкус не тот. А фарш заранее разрезаю, чтобы легче было на сковороде разделять комки. И петрушка, разумеется, добавляется в конце. А вот с бульоном совсем не стала заморачиваться, просто из кубика взяла.
0
не подскажете, какое вино вы подобрали? заранее благодарен за ответ :)
0
а что можно тушить полтора часа.....? фарш? он за 20 минут готов…
3
Как-нибудь сравните фарш приготовленный за 20 минут и за полтора часа.
0
Решительно не понимаю зачем тушить 90 минут??? Фарш готовится за 10 минут, овощи типа лук, чеснок и сельдерей максимум 15 итого все действие должно занимать 15 минут! Или мы выпариваем вино? Зачем тогда оно вообще? Овощи вообще превратятся в кашу!
1
Овощи превратятся в великолепную вкусную кашу, фарш не нужно будет жевать. Просто попробуйте приготовить один и тот же фарш в течение 15 минут и полутора часов и вы увидите огромную разницу. А что касается скорости, можно приготовить много болоньезе 1 раз, закатать в банки или заморозить, а потом просто добавлять его в готовую пасту. Так вы 1 раз потратите 2 часа, а потом несколько раз пасту будете готовить за 15 минут.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
37
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
15
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0