Традиционные спагетти болоньезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
53565
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
39
37
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКрасное сухое вино
375 млГовяжий фарш
500 гГовяжий бульон
500 млСахар
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
850 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиСпагетти
500 гТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (102):
2
Традиция какой страны? Спагети-это наполитанская паста, а в Болонье рагу едят с tagliatelle ну или с tortellini на крайний случай. Видимо традиционное блюдо америки, потому что это блюдо родилось именно там в 60 х годах.
4
а почему американское блюдо 60х годов не может быть традиционным?
2
Потрясающе вкусно! В моем случае оказалось, что сильно зависит вкус от фарша и от вина. Нашла тот фарш и то вино, с которыми получается отлично, вся семья без ума, постоянно просят приготовить еще. И важно придержать огонь, чтобы полтора часа тушилось, иначе тоже вкус не тот. А фарш заранее разрезаю, чтобы легче было на сковороде разделять комки. И петрушка, разумеется, добавляется в конце.
А вот с бульоном совсем не стала заморачиваться, просто из кубика взяла.
0
не подскажете, какое вино вы подобрали?
заранее благодарен за ответ :)
0
Решительно не понимаю зачем тушить 90 минут ??? Фарш готовится за 10 минут , овощи типа лук ,чеснок и сельдерей максимум 15 итого все действие должно занимать 15 минут ! Или мы выпариваем вино? Зачем тогда оно вообще ? Овощи вообще превратятся в кашу !
2
Овощи превратятся в великолепную вкусную кашу, фарш не нужно будет жевать. Просто попробуйте приготовить один и тот же фарш в течение 15 минут и полутора часов и вы увидите огромную разницу. А что касается скорости, можно приготовить много болоньезе 1 раз, закатать в банки или заморозить, а потом просто добавлять его в готовую пасту. Так вы 1 раз потратите 2 часа, а потом несколько раз пасту будете готовить за 15 минут.
0
Традиционно тушат болоньезе 4 часа томят в соусе. Прежде чем разглагольствовать о правильности и неправильности рецепта, вы хоть историю рецепта изучите и поймите смысл. Если изучить хоть немного литературы кулинарии для себя, то узнаете, что говядина в любом виде раскрывает свой вкус только тогда, когда готовиться от 1,5 часов.
1
1,5 часа надо тушить блюдо чтобы получился соус, а не жареные куски мяса и овощей в жиже. Соус это практически однородная масса которая обволакивает макароны (спагетти)
спецпроекты
Похожие рецепты