Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
14
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука из твердых сортов пшеницы
3 стаканаКабачковая икра
450 гОливковое масло
2 столовые ложкиБазилик
½ пучкаРепчатый лук
1 штукаОрегано
½ пучкаИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гКабачки
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.
2В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).
3Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.
4Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.
5Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т.е. подходящим для скатывания в колбаски).
6На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).
7В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.
8Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).
9Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.
Совет к рецепту
Более традиционный вариант того же блюда использует тыквенное пюре (покупное или домашнее) вместо кабачковой икры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты