Вегетарианская витаминная паста

Вегетарианская витаминная паста

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Макароны 250 г

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ⅓ столовой ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 4 штуки

Шпинат 250 г

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 5 минут до готовности добавьте тыкву. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста готовится, разогрейте половину масла в сковороде, немного обжарьте кедровые орехи, затем добавьте чеснок и готовьте пару минут до его смягчения. Добавьте остатки масла, увеличьте огонь и жарьте грибы 2-3 минуты. Поставьте огонь на максимум, добавьте шпинат и жарьте ещё 1-2 минуты.
  • 3. Смешайте пасту с овощами. Подавайте с посыпанным сверху тертым сыром.

Похожие рецепты

Летняя паста с горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Макароны 400 г

Горох 200 г

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орекьетте с брокколи

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 400 г

Капуста брокколи соцветия 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Свиные сосиски 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и брокколи за 15 минут

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 3 куска

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Миндальные лепестки 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Капуста брокколи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ чайной ложки

Красный перец чили 100 г

Сосиски 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Капуста брокколи соцветия 250 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Шпинат 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех щепотка

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов