Вегетарианская витаминная паста

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 250 г

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ⅓ столовой ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 4 штуки

Шпинат 250 г

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 5 минут до готовности добавьте тыкву. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста готовится, разогрейте половину масла в сковороде, немного обжарьте кедровые орехи, затем добавьте чеснок и готовьте пару минут до его смягчения. Добавьте остатки масла, увеличьте огонь и жарьте грибы 2-3 минуты. Поставьте огонь на максимум, добавьте шпинат и жарьте ещё 1-2 минуты.
  • 3. Смешайте пасту с овощами. Подавайте с посыпанным сверху тертым сыром.

Похожие рецепты

Паста из окорока и лука-порея

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя паста с горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Макароны 400 г

Горох 200 г

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орекьетте с брокколи

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 400 г

Капуста брокколи соцветия 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Свиные сосиски 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в венецианском стиле

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 4 чайные ложки

Изюм 2 столовые ложки

Каперсы 4 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Шпинат 140 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и тыквой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 140 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Тыква 500 г

Молотый шалфей 20 г

Макароны 400 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Шпинат 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех щепотка

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов