Весенне-летняя паста

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 350 г

Кабачки 500 г

Замороженный зеленый горошек 190 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья мяты по вкусу

Сыр рикотта 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время нарежьте кабачки вытянутыми тонкими ломтиками размером с палец. За две минуты до готовности пасты добавьте кабачки и горох в кастрюлю. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте в пасту цедру лимона, часть мяты, приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав сверху оставшейся мятой и выложив небольшими шариками рикотту.

Похожие рецепты

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя паста с горошком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Бобы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр рикотта 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера с мятой

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Мята 1,5 столовые ложки

Лук 1 головка

Горох 400 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Кабачки 200 г

Стручковая фасоль 200 г

Паста тальятелле 400 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и горохом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мясо краба 300 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со спаржей и горохом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Лимонная цедра ¾ столовой ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр с травами 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста со спаржей и горошком

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий сыр 100 г

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов