Запеченные спагетти с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
86
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
100 гТигровые креветки
65 гОливковое масло
50 млЗелень
10 гБазилик
10 гЧеснок
5 гСпагетти
100 гПомидоры черри
115 гКальмары
280 гРыбный бульон
100 млПерец чили
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.
2Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.
3Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.
4Тут начинается самое интересное. Все, что у нас есть, перемещаем со сковороды на пергамент.
5Закрываем, закупориваем, защелкиваем и отправляем на 3–4 минуты в печь-духовку-конвектомат при температуре 200 градусов. Три-четыре — потому что все приблизительно, день на день не приходится, креветки бывают разными, и это только креветки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты