
Домашнее ризотто с тыквой и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
27
25
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШампиньоны
150 гКрасное сухое вино
1 столовая ложкаПлавленый сырок
1 штукаКрасный лук
½ головкиБульонный кубик
1 штукаТыква
150 гРис арборио
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть на плите 1 литр воды и бросить в кастрюлю кубик, после закипания и полного растворения в воде
кубика, добавить нарезанный плавленный сыр. Не забываем размешать бульон после исчезновения сыра.
2Отдельно обжарить грибы и отдельно лук на сливочном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду рис, а к грибам добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.
3Тщательно перемешать рис с луком, чтобы напитать рис маслом и соком лука. Когда рис станет прозрачным, добавить к рису бульон с сыром и столовую ложку вина, томить на медленном огне.
4Бульон добавлять в сковороду не весь, а по мере потери жидкости. Рис не должен полностью высохнуть или быть слишком жидким. Когда рис набухнет, добавить готовые тыкву с грибами и томить под крышкой, не забывая следить за уровнем бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты