Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рис арборио 150 г

Бульонный кубик 1 штука

Красный лук ½ головки

Плавленый сырок 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сливочное масло 30 г

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на плите 1 литр воды и бросить в кастрюлю кубик, после закипания и полного растворения в воде
    кубика, добавить нарезанный плавленный сыр. Не забываем размешать бульон после исчезновения сыра.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно обжарить грибы и отдельно лук на сливочном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду рис, а к грибам добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Тщательно перемешать рис с луком, чтобы напитать рис маслом и соком лука. Когда рис станет прозрачным, добавить к рису бульон с сыром и столовую ложку вина, томить на медленном огне.
  • 4. Бульон добавлять в сковороду не весь, а по мере потери жидкости. Рис не должен полностью высохнуть или быть слишком жидким. Когда рис набухнет, добавить готовые тыкву с грибами и томить под крышкой, не забывая следить за уровнем бульона.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов