Грибное ризотто с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 л

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 30 г

Сливочное масло 8 столовых ложек

Смесь лесных грибов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
  • 2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.
  • 4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
  • 5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное ризотто с пармезаном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов