Итальянское ризотто с лесными грибами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и шалот. Обжарьте некоторое время до мягкости.
  • 2. Затем добавьте рис, влейте оставшееся масло и добавьте 0,5 бутылки белого вина. Тушите до готовности.
  • 3. В другой кастрюле обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло.
  • 4. В кастрюлю с ризотто добавьте небольшое количество воды и доведите до готовности. Добавьте грибы и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу и подавайте с небольшим количеством жирных сливок.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Черное ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тар-таром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и грибами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Свежие грибы 150 г

Очищенные креветки 200 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов