Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
22
44
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглый рис
70 гЛук-шалот
10 гОливковое масло extra virgin
20 млРыбный бульон
200 млЛимонный сок
5 млМед
1 гГребешки
80 гБелое вино
20 млСливочное масло
20 гСыр пармезан
20 гРозмарин
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разморозить гребешки и хорошо посушить.
2Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
3Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
4Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты