Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное ризотто с креветками

Нежное ризотто с креветками

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
400 г
Лук-шалот
1 штука
Рис для ризотто
250 г
Бульон
750 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки сварите и очистите.
2Разогрейте бульон.
3Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
4Постепенно вливайте кипящий бульон.
5Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
6Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
7Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
8Затем приправьте специями.
9В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Комментарии (8):
0
а белое вино? не требуется?
0
Вино не помешает точно.
0
данный рецепт представляется наиболее реальным в смысле исполнения. Рис вот только сложно найти.
0
Рис найти можно в любом крупном супермаркете. Арборио — наиболее распространен в наших магазинах.
0
не имеет смысла так рано закладывать креветки в ризотто, рис готовится дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0