Нежное ризотто с креветками

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки сварите и очистите.
  • 2. Разогрейте бульон.
  • 3. Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
  • 4. Постепенно вливайте кипящий бульон.
  • 5. Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
  • 6. Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
  • 7. Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
  • 8. Затем приправьте специями.
  • 9. В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Маленькие лисички 450 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис для ризотто 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
441

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 70 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 20 г

Шафран 1 г

Креветки 80 г

Кальмары 50 г

Гребешки 50 г

Зеленая спаржа 1 штука

Рыбный бульон 400 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32