ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное ризотто с креветками

Нежное ризотто с креветками

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
400 г
Лук-шалот
1 штука
Рис для ризотто
250 г
Бульон
750 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки сварите и очистите.
2Разогрейте бульон.
3Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
4Постепенно вливайте кипящий бульон.
5Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
6Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
7Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
8Затем приправьте специями.
9В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
не имеет смысла так рано закладывать креветки в ризотто, рис готовится дольше.
0
данный рецепт представляется наиболее реальным в смысле исполнения. Рис вот только сложно найти.
0
Рис найти можно в любом крупном супермаркете. Арборио — наиболее распространен в наших магазинах.
0
а белое вино? не требуется?
0
Вино не помешает точно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
9
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0