
Огуречное ризотто





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
525
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
26,4
грамм
-
Углеводы
54,7
грамм
Ингредиенты
Рис карнароли 150 г
Шпинат 50 г
Огурцы 1 штука
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 стебель
Топленое масло 20 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 70 мл
Тертый сыр пармезан 20 г
Овощной бульон 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.