ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречное ризотто

Огуречное ризотто

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
12
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис карнароли
150 г
Шпинат
50 г
Огурцы
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Топленое масло
20 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сливки
50 мл
Белое сухое вино
70 мл
Тертый сыр пармезан
20 г
Овощной бульон
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
2Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и ½ сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
3Добавить рис и спассеровать его до прозрачности
4Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
5Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
6Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
7При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
6
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
50
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
18
3
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
35
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
7
1
0
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
50 минут
9
2
0
Свекольное ризотто с куриным суфле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
3
1
0