Огуречное ризотто

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Рис карнароли 150 г

Шпинат 50 г

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Топленое масло 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливки 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
  • 2. Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
  • 3. Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности
  • 4. Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
  • 5. Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
  • 6. Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
  • 7. При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с бобами и песто из латука

Автор: Евгения Буркулай
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные бобы фава 400 г

Рис карнароли 350 г

Латук 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лук-шалот 1 штука

Соль щепотка

Овощной бульон 1 л

Перец черный молотый щепотка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто классическое с морковью и луком

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и петрушкой

Автор: Сергей Докучаев
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из киноа со сливками

Автор: Ruth Vanetik
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном и лисичками

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов