Огуречное ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
12
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис карнароли
150 гШпинат
50 гОгурцы
1 штукаЛук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикТимьян
1 стебельТопленое масло
20 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСливки
50 млБелое сухое вино
70 млТертый сыр пармезан
20 гОвощной бульон
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
2Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
3Добавить рис и спассеровать его до прозрачности
4Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
5Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
6Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
7При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты