ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с креветками

Рис с креветками

АВТОР: Полина Павлюченкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
30
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кипяток
400 мл
Мясной бульон
2 л
Креветки
500 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.
2Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.
3Рис хорошо промыть и просушить пару минут.
4После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.
5Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.
6Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.
7За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.
8Посолить по вкусу.
9Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.
10Натереть сыр на мелкой терке.
11Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.
12Перемешать на огне около минуты. Все готово!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0