ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с креветками

Рис с креветками

АВТОР: Полина Павлюченкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
30
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кипяток
400 мл
Мясной бульон
2 л
Креветки
500 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.
2Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.
3Рис хорошо промыть и просушить пару минут.
4После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.
5Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.
6Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.
7За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.
8Посолить по вкусу.
9Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.
10Натереть сыр на мелкой терке.
11Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.
12Перемешать на огне около минуты. Все готово!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0