Рис с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
30
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаКипяток
400 млМясной бульон
2 лКреветки
500 гТертый сыр пармезан
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.
2Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.
3Рис хорошо промыть и просушить пару минут.
4После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.
5Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.
6Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.
7За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.
8Посолить по вкусу.
9Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.
10Натереть сыр на мелкой терке.
11Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.
12Перемешать на огне около минуты. Все готово!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты