ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с креветками

Рис с креветками

АВТОР: Полина Павлюченкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
30
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кипяток
400 мл
Мясной бульон
2 л
Креветки
500 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.
2.Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.
3.Рис хорошо промыть и просушить пару минут.
4.После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.
5.Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.
6.Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.
7.За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.
8.Посолить по вкусу.
9.Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.
10.Натереть сыр на мелкой терке.
11.Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.
12.Перемешать на огне около минуты. Все готово!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
11
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0