ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с лимоном и мятой

Рис с лимоном и мятой

АВТОР: Алёна Семёнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
5017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
6
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Лимон
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
40 г
Перечная мята
1 пучок
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
Совет к рецептуНеобычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (10):
0
Когда прочитала рецепт обомлела…ну и рисковая смесь!  И все же приготовила.) Все получилось, не обычно и очень вкусно!
1
скажите плиз, а можно не на бульоне его желать, а на воде?
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
3
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
30
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
31
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
15
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0