Ризотто «Четыре сыра»

Ризотто «Четыре сыра»

Автор: Максим Челядников
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Челядников

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 150 г

Куриный бульон 1,2 л

Сыр горгонзола 25 г

Сыр фонтина 40 г

Сыр эмменталь 40 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.
  • 2. Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
4290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с сосисками

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 40 г

Репчатый лук 40 г

Мясной бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и мадерой

Автор: Филипп
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 230 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 200 г

Сухая мадера 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами

Автор: PROBKA family
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов