ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

АВТОР: Гаяне Бреиова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Дзавар — это крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна. Особый вид горной пшеницы, из которого можно приготовить большое количество интересных блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
22
71
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглозерная пшеница (дзавар)
200 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Тимьян
1 г
Розмарин
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
1 г
Мускатный орех
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Свежие грибы
200 г
Оливковое масло
60 мл
Семена конопли
50 г
Мята
1 г
Вяленые помидоры
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дзавар промыть и отварить до готовности, откинуть на сито.
2В сотейнике с небольшим количеством оливкового масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи и мускатный орех по вкусу, нарезанные грибы и дзавар. Можно добавить также мяту — она придает очень интересный вкус.
3Налить сливки, оставить томиться до загустения. Если не нравится слишком густая консистенция, можно добавить немного овощного бульона.
4При подаче можно посыпать ризотто семенами жареной конопли и мелко нарезанными вялеными томатами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0