ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

АВТОР: Гаяне Бреиова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Дзавар — это крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна. Особый вид горной пшеницы, из которого можно приготовить большое количество интересных блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
22
71
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглозерная пшеница (дзавар)
200 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Тимьян
1 г
Розмарин
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
1 г
Мускатный орех
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Свежие грибы
200 г
Оливковое масло
60 мл
Семена конопли
50 г
Мята
1 г
Вяленые помидоры
50 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Дзавар промыть и отварить до готовности, откинуть на сито.
2.В сотейнике с небольшим количеством оливкового масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи и мускатный орех по вкусу, нарезанные грибы и дзавар. Можно добавить также мяту — она придает очень интересный вкус.
3.Налить сливки, оставить томиться до загустения. Если не нравится слишком густая консистенция, можно добавить немного овощного бульона.
4.При подаче можно посыпать ризотто семенами жареной конопли и мелко нарезанными вялеными томатами.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
9
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0