Ризотто из дзавара с грибами и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Дзавар — это крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна. Особый вид горной пшеницы, из которого можно приготовить большое количество интересных блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
22
71
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглозерная пшеница (дзавар)
200 гСливки 35%-ные
200 млТимьян
1 гРозмарин
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКайенский перец
1 гМускатный орех
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСвежие грибы
200 гОливковое масло
60 млСемена конопли
50 гМята
1 гВяленые помидоры
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дзавар промыть и отварить до готовности, откинуть на сито.
2В сотейнике с небольшим количеством оливкового масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить специи и мускатный орех по вкусу, нарезанные грибы и дзавар. Можно добавить также мяту — она придает очень интересный вкус.
3Налить сливки, оставить томиться до загустения. Если не нравится слишком густая консистенция, можно добавить немного овощного бульона.
4При подаче можно посыпать ризотто семенами жареной конопли и мелко нарезанными вялеными томатами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты