Ризотто по-летнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Итак, дамы и господа, на повестке дня летнее ризотто!
У меня начался обратный отсчет до поездки на практику, в Чехию и Германию. Двухнедельный "тур" с целью обогащения архитектурных знаний. Да здравствует ТОННАМ МОРОЖЕННОГО! Но пока не об этом. Мне просто хотелось поделиться с вами этой радостью.
Сейчас на улице так жарко, что я готова есть на завтрак, обед и ужин мороженое. Но бывают и исключения, как летнее ризотто, например. Добавьте в него мяту и сок лимона- и вот они освежающие нотки и "итальянская каша" кажется не таким тяжелым блюдом, а прекрасным, легким ужином. Попробуйте, я думаю вам понравится!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
15
37
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 гБелое сухое вино
200 млОвощной бульон
1 лРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
40 гКозий сыр
150 гЗеленый горошек
1 стаканСтебель сельдерея
1 штукаСвежая мята
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
2Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
3Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
4Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
5Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
Совет к рецепту
Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты