Ризотто по-летнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
15
37
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый горошек
1 стаканСоль
по вкусуОвощной бульон
1 лОливковое масло
4 столовые ложкиСвежая мята
1 пучокСтебель сельдерея
1 штукаКозий сыр
150 гРис арборио
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
2Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
3Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
4Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
5Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
Совет к рецепту
Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты