Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
  • 2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
  • 3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
  • 4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
  • 5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
  • 6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 40 г

Лук репчатый 40 г

Мясной бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 мл

Куриный бульон 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кардамон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32