
Ризотто с бобами и песто из латука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
18
10
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
30 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаМорковь
1 штукаОвощной бульон
1 лЛук-шалот
1 штукаЛатук
300 гСельдерей
1 стебельРис карнароли
350 гОливковое масло extra virgin
20 млЗамороженные бобы фава
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
2Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
3Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).
4Мелко нарезать лук-шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
5Выложить на рис песто и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты