
Ризотто с бобами и песто из латука


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
450
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
75
грамм
Ингредиенты
Замороженные бобы фава 400 г
Рис карнароли 350 г
Латук 300 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Лук-шалот 1 штука
Соль щепотка
Овощной бульон 1 л
Молотый черный перец щепотка
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Инструкция приготовления
-
1. Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
2. Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
4. Мелко нарезать лук-шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Выложить на рис песто и подавать горячим.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.