ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с индюшачьими сердечками

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
29
36
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис арборио
250 г
Помидоры
2 штуки
Красное сухое вино
200 г
Розмарин
1 стебель
Сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
30 мл
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Куриный бульон
400 мл
Сердце индейки
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2–3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.
2Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
3Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
8
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
6 порций
30 минут
9
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0