ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с индюшачьими сердечками

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рис, пожалуй, является моим любимым продуктом питания. Сколько его видов - японский, жасминовый, дикий, бурый...И каждый по-своему особенный. Так что ризотто -  очень весомый кирпичик в пирамиде моих кулинарных предпочтений. Какие только виды я не готовила и не пробовала: с морепродуктами, овощами, с рукколой и шпинатом, добавляла туда и красные, и белые вина, вливала туда сливки и добавляла голубой сыр, а ризотто из черного риса...Каждый раз, когда я делаю это королевское, но в то же время простое блюдо, я стараюсь экспериментировать - со специями, ингредиентами, с видом риса - но при этом всегда стараюсь придерживаться традиций приготовления, ведь они так важны! Это рецепт - результат моей давней любви к ризотто и недавней влюбленности в замечательный субпродукт - сердечки домашней птицы, особенно индюшачьи. Сердца богаты вкусом и ароматом и абсолютно бескорыстно отдают его блюду. Получившееся ризотто почему-то ассоциируется у меня с домиком в лесу. Может из-за иголок розмарина, которые дают аромат и еле уловимую горчинку, а может из-за отголосков запаха дубовой бочки, в которой выдерживалось красное вино, не знаю. Но, то, что это самое деликатесное и интересное ризотто, которое мне приходилось готовить, я уверена.

Но оторвусь от лирики и упомяну пару практических моментов:


Технология приготовления ризотто несложная, но требует усидчивости и кулинарного опыта. Перед тем, как готовить - перечитайте рецепт,  прикиньте, сколько времени Вам нужно, чтобы нарезать лук, найти в недрах холодильника розмарин, а в недрах шкафа штопор и так далее. А лучше все, что можно, сделайте заранее. Технологию приготовления я также описывала в своем предыдущем рецепте ризотто (ризотто с брокколи). Советую Вам прочитать и его, так как там тоже много полезных деталей.

Что касается риса - тут выбор из сортов следующий: арборио, карнаролли и недавно появившийся у нас в магазинах рис виола. У последнего более мелкие зерна, но учтите, что он готовится быстрее, чем первые два, так что не пропустите ту самую стадию "аль денте". Последний раз я готовила с ним, мне понравилось хотя бы тем, что сердца точно не успеют "передержаться", а ризотто более нежное, что ли.

Сердца в большом количестве можно купить на рынках, а также иногда они бывают в супермаркетах. Выбирайте куриные или индюшачьи, мне больше нравятся индюшачьи, они нежнее.

И последнее. Бытует мнение, что во время готовки можно использовать любое вино, которое попадется под руку, хоть из пакета за 40 рублей. Выкиньте этот миф из головы! Качество вина прямо влияет на вкус блюда! Для этого ризотто лучше всего подойдут "глубокие" красные сухие вина - например, Каберне Совиньон или Карменере.

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
29
36
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис арборио
250 г
Помидоры
2 штуки
Красное сухое вино
200 г
Розмарин
1 стебель
Сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
30 мл
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Куриный бульон
400 мл
Сердце индейки
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2–3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.
2Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
3Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ужасно невкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
8
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
6 порций
30 минут
10
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0