ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с креветками и белым вином

Ризотто с креветками и белым вином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
21
34
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
5 стаканов
Белое сухое вино
¾ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Чесночная паста
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Репчатый лук
200 г
Креветки
230 г
Рис арборио
1½ стакана
Рубленая петрушка
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
3Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
4Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
К этому блюду отлично подходит совиньон блан.
Комментарии (22):
0
Ольга, спасибо!!! Рецепт прекрасен! Хоть и креветки были замороженными, и рис длинозерным, и чеснок вместо чесночной пасты ).. Результат волшебный )!
0
Прекрасный рецепт, я ещё добивила не много паприки и замороженную овощную сместь (горошек, кукуруза, болгарский перец). шафранавый порошок придал ризотто жёлтый оттенок, получилось мммммм.
0
идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
8
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0