ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1291
42
68
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
5 стаканов
Белое сухое вино
3/4стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Чесночная паста
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
1/4чайной ложки
Репчатый лук
200 г
Креветки
230 г
Рис арборио
11/2стакана
Рубленая петрушка
21/2столовой ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
3Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
4Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецептуК этому блюду отлично подходит совиньон блан.
Комментарии (22):
0
Ольга, спасибо!!! Рецепт прекрасен! Хоть и креветки были замороженными, и рис длинозерным, и чеснок вместо чесночной пасты). Результат волшебный)!
0
Прекрасный рецепт, я ещё добивила не много паприки и замороженную овощную сместь (горошек, кукуруза, болгарский перец). шафранавый порошок придал ризотто жёлтый оттенок, получилось мммммм.
0
идеально
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
22
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0