Ризотто с креветками и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
21
34
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
5 стакановБелое сухое вино
¾ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекЧесночная паста
2 чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиРепчатый лук
200 гКреветки
230 гРис арборио
1½ стаканаРубленая петрушка
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
3Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
4Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
К этому блюду отлично подходит совиньон блан.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Ольга, спасибо!!! Рецепт прекрасен!
Хоть и креветки были замороженными, и рис длинозерным, и чеснок вместо чесночной пасты ).. Результат волшебный )!
0
Прекрасный рецепт, я ещё добивила не много паприки и замороженную овощную сместь (горошек, кукуруза, болгарский перец). шафранавый порошок придал ризотто жёлтый оттенок, получилось мммммм.
спецпроекты
Похожие рецепты