Ризотто с креветками и кальмарами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
38
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 гЧеснок
1 гСливочное масло
75 гБелое сухое вино
250 млРыбный бульон
½ лОчищенные креветки
200 гКуриный бульон
½ лКоньяк
125 гКальмары
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья тимьяна
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гРис арборио
350 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В масле обжарить лук и чеснок.
2Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
3Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
4Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
5Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
6Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
7Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
8Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
9Подавать в подогретых тарелках.
10.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Странный рецепт блюда из риса, где не указано количество риса. Сыпала по другим рецептам.
спецпроекты
Похожие рецепты