ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с креветками и кальмарами

АВТОР: Марина Лосева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
38
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 г
Чеснок
1 г
Сливочное масло
75 г
Белое сухое вино
250 мл
Рыбный бульон
½ л
Очищенные креветки
200 г
Куриный бульон
½ л
Коньяк
125 г
Кальмары
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Рис арборио
350 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В масле обжарить лук и чеснок.
2Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
3Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
4Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
5Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
6Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
7Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
8Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
9Подавать в подогретых тарелках.
10.
Комментарии (3):
1
а где количество риса???
0
Странный рецепт блюда из риса, где не указано количество риса. Сыпала по другим рецептам.
0
Добавили рис. Его нужно 50–70 г на порцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
8
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0