Ризотто с креветками и кукурузой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
22
4
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1½ стаканаЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
½ штукиКреветки
500 гПомидоры
2 штукиКонсервированная кукуруза
½ банкиСельдерей
½ стебляКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПряности
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Креветки сварить, остудить и почистить.
2Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
3На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного обжарить. Положить туда мелко нарезанную половину луковицы, мелко нарезанный сельдерей (при желании и наличии). Потом положить мелко нарезанные помидоры. Потом кукурузу (0,5 большой банки или одну маленькую). Периодически помешивать, солить, перчить и в конце добавить другие пряности. Например, майоран, базилик, кориандр. Можно другие.
4Как только смесь пропитается пряностями, разбить туда два яйца и быстро перемешать.
5Потом добавлять туда, лучше порциями, рис и тоже перемешивать. Еще раз посолить, если надо. Как все станет однородным, снять с огня.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты