Ризотто с креветками и кукурузой

Ризотто с креветками и кукурузой

Автор: e.brusilovskaya
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

e.brusilovskaya

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ штуки

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза ½ банки

Сельдерей ½ стебеля

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Креветки сварить, остудить и почистить.
  • 2. Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  • 3. На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного обжарить. Положить туда мелко нарезанную половину луковицы, мелко нарезанный сельдерей (при желании и наличии). Потом положить мелко нарезанные помидоры. Потом кукурузу (0,5 большой банки или одну маленькую). Периодически помешивать, солить, перчить и в конце добавить другие пряности. Например, майоран, базилик, кориандр. Можно другие.
  • 4. Как только смесь пропитается пряностями, разбить туда два яйца и быстро перемешать.
  • 5. Потом добавлять туда, лучше порциями, рис и тоже перемешивать. Еще раз посолить, если надо. Как все станет однородным, снять с огня.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
4311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов