Ризотто с креветками и лимоном

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать 1/4 стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
  • 2. Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.
  • 3. Влить смесь с бульоном, положить цедру.
  • 4. Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.

Совет к рецепту

По желанию можно украсить любой зеленью.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и белым вином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лук репчатый 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански с шафраном

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов