Ризотто с креветками и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
39
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
3½ стаканаСливочное масло
2 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаРис арборио
2 стаканаЗамороженный зеленый горошек
1 стаканОчищенные креветки
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать 1/4 стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
2Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.
3Влить смесь с бульоном, положить цедру.
4Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.
Совет к рецепту
По желанию можно украсить любой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты