Ризотто с креветками и лимоном
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
39
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
3½ стаканаСливочное масло
2 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаРис арборио
2 стаканаЗамороженный зеленый горошек 
1 стаканОчищенные креветки
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать 1/4 стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
2Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.
3Влить смесь с бульоном, положить цедру.
4Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.
Совет к рецепту
По желанию можно украсить любой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












