Ризотто с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
356
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
27
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
350 гКуриное филе
300 гСливочное масло
75 гМясной бульон
700 млОливковое масло
15 млРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиМолотый кориандр
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки.
2Нарезаем морковь, помидор и болгарский перец. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.
3Добавляем в сковороду рис для ризотто. Перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кориандр, морковь, помидор и болгарский перец. Солим, перчим.
4Выкладываем рис с овощами на тарелку. Добавляем курицу.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
делала с обычным рисом,получилось вкусненько!думала муж откажется это есть,но нет,смел все!))))не то чтобы "ах",но и не плохо!
1
Отличный рецепт, не сложный. Сегодня приготовила - все получилось. Единственное, у меня вопрос по поводу морковки, которую нужно бросать под конец вместе с перцем и помидорами? За те 5 минут, которые предлагаются, она протушиться не успела абсолютно, в итоге осталась сыровата. Мне кажется, её нужно было бросать вместе с луком, одной из первых?
Да, кстати, решила делать без помидор, не хотелось их видеть в ризотто! )))
0
Вы не правы, в отварной моркови гораздо больше полезных веществ усваивается организмом.
спецпроекты
Похожие рецепты