Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
16
55
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
20 млЛук-шалот
10 гЧеснок
5 гРозмарин
5 гЛисички
120 гСоль
2 гМолотый черный перец
2 гБелое сухое вино
30 млОвощной бульон
500 млРис карнароли
70 гСоус демигляс
20 гСливочное масло
30 гСыр пармезан
20 гРубленая петрушка
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
2Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
3Вынуть чеснок и розмарин.
4Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
5Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
6Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.
7Посыпать петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты