Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

АВТОР: Кристиан Лоренцини
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
16
55
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
10 г
Чеснок
5 г
Розмарин
5 г
Лисички
120 г
Соль
2 г
Молотый черный перец
2 г
Белое сухое вино
30 мл
Овощной бульон
500 мл
Рис карнароли
70 г
Соус демигляс
20 г
Сливочное масло
30 г
Сыр пармезан
20 г
Рубленая петрушка
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
2Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
3Вынуть чеснок и розмарин.
4Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
5Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
6Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.
7Посыпать петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1