Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Рис 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
  • 2. Выловить мясо и сохранить бульон.
  • 3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
  • 4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
  • 5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3837

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Свежие грибы 150 г

Очищенные креветки 200 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2