
Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)
порции: 4
готовить: 50 минут
4 порции
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
213
14
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
-
2. Выловить мясо и сохранить бульон.
-
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.
-
5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.