ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
54
16
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
1 кг
Рис
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.
2Выловить мясо и сохранить бульон.
3В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.
4Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится — положить рис и дать ему пропитаться маслом.
5Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Комментарии (3):
1
Маша, вкусное ризотто, спасибо! В конце добавила пармезан, на мой взгляд лишним не был.
0
Подскажите, как можно высчитать калорийность этого блюда?
1
я думаю, существуют различные сервисы с подсчетом калорийности каждого ингредиента. Я иногда пользуюсь этим http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0