Ризотто с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
36
5
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуРис
1 стаканПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаОвощной бульон
3 стаканаСладкий перец
¼ штукиКапуста брокколи
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кипятить 2–3 стакана воды или овощного бульона. Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на терке морковку. Обжарить все это минуту и добавить к луку и моркови мелконарезанный перец.
2В эту смесь высыпать рис и все хорошо перемешать в масле, и понемногу добавить горячей воды/бульона в сковороду. И тушить рис с овощами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя воды.
3Тем временем поделить на соцветия цветную капусту и положить в сковороду. За 5–7 минут до готовности добавить в ризотто нарезанные цукини, горошек, брокколи, разделанные на соцветия. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить петрушкой.
4А также можно добавить в ризоттто другие любимые вами овощи, например баклажаны, грибы, чеснок и т.п.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты