ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых грибов

Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых грибов

АВТОР: Alina Burk
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис арборио
100 г
Белое сухое вино
50 мл
Грибной бульон
350 мл
Белые грибы
120 г
Шампиньоны
100 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Петрушка
1 веточка
Сливки 35%-ные
100 мл
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
3Обжарить грибы в течение 1-2 минут, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
4Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
5Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
6Добавить в скороводу рис. Необходимо обжаривать, постоянно помешивая, рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто «клейковина»), получится правильной консистенции ризотто.
7Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино. Мешать до тех пор пока на пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
8Далее «варить» рис следующим образом: маленькими порциями добавить в сковороду грибной бульон, то есть он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис или быть с ним на уровне. Залить-выпарить-залить-выпарить и так пока не кончится бульон и рис не станет al dente. Рис не должен быть мягким как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» твердым внутри.
9Снять с огня. Добавить: сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
10Посолить, поперчить.
11Дать настояться 1-2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
12При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1