
Ризотто с тартаром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
19
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
40 млСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
2 гЧеснок
5 гОливковое масло
40 млЛук-шалот
13 гКуриный бульон
200 млПерепелиное яйцо
1 штукаСвежий тимьян
1 гРис для ризотто
100 гМраморная говядина
80 гСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.
2В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.
3Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.
4Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Ели тар-тар в Подгорице в 2012-2013 годах, в торговом центре Дельта Сити. Было очень вкусно, но в 2014 году его сделали по другому, наверное поменяли повара... Во первых- стало не вкусно, а во-вторых: вместо 15 евро стало стоить 25!
0
Всегда боялся попробовать приготовить тар-тар! Приготовил и не пожалел - очень вкусно и очень просто! Зря боялся!
Похожие рецепты