Ризотто с тыквой с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
10
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть тыквы
500 гЧеснок
2 зубчикаШалфей
1 гРозмарин
2 веточкиОливковое масло
40 млТростниковый сахар
10 гРис карнароли
200 гТархун
2 веточкиСливочное масло
60 гСыр пармезан
100 гОвощной бульон
1 лБелое сухое вино
60 млЛук-шалот
1 головкаСыр буррата
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
2В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.
3Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
4Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
5Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
6В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
7Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты