Ризотто с тыквой с пармезаном

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 1 г

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 40 мл

Тростниковый сахар 10 г

Рис карнароли 200 г

Тархун 2 веточки

Сливочное масло 60 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 60 мл

Лук-шалот 1 головка

Сыр буррата 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
  • 2. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
  • 4. Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
  • 5. Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
  • 6. В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
  • 7. Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой и пармезаном

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 150 г

Тыква 1,1 кг

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 40 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 40 мл

Лук-шалот 40 г

Овощной бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном и лисичками

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов