Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с тыквой с пармезаном

Ризотто с тыквой с пармезаном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
10
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть тыквы
500 г
Чеснок
2 зубчика
Шалфей
1 г
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
40 мл
Тростниковый сахар
10 г
Рис карнароли
200 г
Тархун
2 веточки
Сливочное масло
60 г
Сыр пармезан
100 г
Овощной бульон
1 л
Белое сухое вино
60 мл
Лук-шалот
1 головка
Сыр буррата
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
2В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.
3Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
4Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
5Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
6В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
7Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
15
5
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
6
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
49
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
17
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0