
Ризотто с тыквой с пармезаном
Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
520
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Мякоть тыквы 500 г
Чеснок 2 зубчика
Шалфей 1 г
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 40 мл
Тростниковый сахар 10 г
Рис карнароли 200 г
Тархун 2 веточки
Сливочное масло 60 г
Сыр пармезан 100 г
Овощной бульон 1 л
Белое сухое вино 60 мл
Лук-шалот 1 головка
Сыр буррата 2 штуки
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.