Ризотто со спаржей и зеленым луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
31
52
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриный бульон
1⅕ лСпаржа
500 гРис арборио
250 гСливочное масло
75 гТертый сыр пармезан
125 гЗеленый лук
4 стебляОливковое масло
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.
2Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.
4Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.
5Готовьте рис до полуготовности – al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.
6За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
7Добавьте сливочное масло и сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты