ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
24
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
1 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Рис для ризотто
360 г
Тертый сыр пармезан
85 г
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу помойте и срежьте верхушки.
2Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
3Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
4Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
5Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
7
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
52
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
18
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
36
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
8
1
0