Ризотто со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
24
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиКуриный бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаРис для ризотто
360 гТертый сыр пармезан
85 гСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу помойте и срежьте верхушки.
2Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
3Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
4Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
5Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты