Сливочное ризотто с морковью и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 стаканМорковный сок
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуДлиннозерный рис
1 стаканРубленая петрушка
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
40 гБелое сухое вино
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
2Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.
3В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.
4Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25–30 минут.
5Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты