
Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
36
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млМед
1 столовая ложкаВода
700 млСливочное масло
70 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуШафран
щепоткаСтебель сельдерея
3 штукиРис арборио
200 гСвежий розмарин
1 стебельЛук
1 головкаСтейк из семги
2 штукиЗамороженные лесные грибы
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
2Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
3Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
4Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
5Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
6При подаче ризотто посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
получилось очень вкусно! В половину ризотто добавила сливки) сравнила оба вкуса!
0
Алёночка, спасибо, что заметили минус в рецепте! Сейчас исправлю!) Сельдерей очищается(овощечисткой,) чтобы избежать «Нитей» в ризотто, режется мелкими кубиками и добавляется к уже обжаренному луку! И какой вкус вам больше понравился? Сливочный или обычный? Я тоже попробую добавить сливки в сл. раз)
1
со сливками) мне кажется к сладкой семге -то что нужно! спасибо за рецепт!
Похожие рецепты