ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1249
72
62
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из семги
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 стебель
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис арборио
200 г
Лук
1 головка
Замороженные лесные грибы
100 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Сливочное масло
70 г
Белое сухое вино
150 мл
Вода
700 мл
Шафран
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
2Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
3Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
4Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
5Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
6При подаче ризотто посыпать пармезаном.
Комментарии (4):
1
подскажите: когда и в каком виде сельдерей?)
1
получилось очень вкусно! В половину ризотто добавила сливки) сравнила оба вкуса!
0
Алёночка, спасибо, что заметили минус в рецепте! Сейчас исправлю!) Сельдерей очищается (овощечисткой,) чтобы избежать «Нитей» в ризотто, режется мелкими кубиками и добавляется к уже обжаренному луку! И какой вкус вам больше понравился? Сливочный или обычный? Я тоже попробую добавить сливки в сл. раз)
1
со сливками) мне кажется к сладкой семге -то что нужно! спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
4
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
43
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
7
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
33
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1