
Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
36
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из семги
2 штукиМед
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1 стебельМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис арборио
200 гЛук
1 головкаЗамороженные лесные грибы
100 гСтебель сельдерея
3 штукиСливочное масло
70 гБелое сухое вино
150 млВода
700 млШафран
щепоткаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
2Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
3Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
4Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
5Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
6При подаче ризотто посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
получилось очень вкусно! В половину ризотто добавила сливки) сравнила оба вкуса!
0
Алёночка, спасибо, что заметили минус в рецепте! Сейчас исправлю!) Сельдерей очищается(овощечисткой,) чтобы избежать «Нитей» в ризотто, режется мелкими кубиками и добавляется к уже обжаренному луку! И какой вкус вам больше понравился? Сливочный или обычный? Я тоже попробую добавить сливки в сл. раз)
1
со сливками) мне кажется к сладкой семге -то что нужно! спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты