Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
45
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
17
34
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1,5 штук
Овощной бульон
600 мл
Рис арборио
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Сыр бри
40 г
Зеленые яблоки
½ штуки
Грецкие орехи
40 г
Рукола
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
2В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
3Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
4Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.
Комментарии (2):
0
готовится несложно., но очень вкусно и необычно! в рецепт добавил кедровые орешки.
0
Василий, это отличная идея! Я теперь тоже думаю о том, чтобы приготовить это ризотто не с грецкими — а с кедровыми орешками, и попробовать заменить бри на козий сыр!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
12
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
46
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
16
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0