Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«   Будучи в Индии, я познакомилась (не лично, а через телепередачи и журналы) с шеф-поваром по имени Вики…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре,
    соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
  • 2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
  • 4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с запеченными томатами

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 штука

Тимьян 15 г

Оливковое масло по вкусу

Овощной бульон 1,2 л

Репчатый лук 1 штука

Фенхель 1 головка

Сливочное масло 2 куска

Рис арборио 450 г

Сухой вермут 150 мл

Сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 пучок

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑летнему

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов