Свекольное ризотто с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте печеную свеклу (смотрите примечание). Разогрейте бульон и поддерживайте горячим.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до мягкости около 10 минут.
  • 3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Влейте вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.
  • 4. Влейте 0,5 стакана бульона и дайте ему полностью выпариться. Добавляйте бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.
  • 5. Тем временем, мелко нарежьте кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолите, поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления печеной свеклы

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и белым вином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лук репчатый 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов