Печеная свекла

Печеная свекла

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправить в духовку на 45 минут–1 час до мягкости (время приготовления зависит от размера).
  • 3. Вынуть из духовки и оставить остывать в фольге.
  • 4. Затем очистить.

Совет к рецепту

Свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные чипсы с медом и кедровыми орешками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Гречишный мед 100 мл

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные и морковные чипсы

Автор: Eugenia Mo
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачка со свекольной начинкой

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Молодые кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мягкий обезжиренный творог 70 г

Кефир 1%-ый 50 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов