Печеная свекла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
368
Автор рецепта
Ничего, кроме свеклы и фольги, не нужно: завернул, запек, и готово. Чтобы все пропеклось ровно, свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гТертый имбирь
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправить в духовку на 45 минут–1 час до мягкости (время приготовления зависит от размера).
3Вынуть из духовки и оставить остывать в фольге.
4Затем очистить.
5Можно посыпать тертым имбирем, солью, перцем и любимыми специями.
Совет к рецепту
Свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
4
вы даже не преполагаете от чего отказыветесь! печеная свекла очень вкусна с козьим сыром и бальзамический соусом (хотя можно и без него, это на любителя). это стоит попробывать.
0
обычно ее запекают что бы не потерять полезные свойства, сок и цвет. Потом можно использовать в борщ и венигрет
0
очень здорово получилось, спасибо за рецепт, отлично подойдет для теплого салата!
спецпроекты
Похожие рецепты