Овощи в духовке
![Овощи в духовке фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/ovoshchi-v-duhovke.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Времена года сильно влияют на способ приготовления овощей. Например, летом и осенью их хорошо бы есть сырыми или слегка запеченными на огне. Тогда яркие овощные соки брызжут во все стороны, и лучше не бывает. А вот зимой и весной овощи идеально запекать. Тогда их соки остаются внутри, максимально сохраняя исходный вкус продукта. А вот когда вы их уже запечете, то тут уже можно делать что угодно: есть просто так, сбрызнув йогуртом или оливковым маслом, добавлять в салаты и сэндвичи или обкладывать ими красиво зажаренную курицу.
В этой подборке овощи, которые нужно готовить в духовке. Тут и помидоры, и баклажаны, и картошка, и даже чеснок. Главное, старайтесь, чтобы исходный продукт был вкусным.
Печеная тыква с пряностями
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/40/94027aa48d4d4c74a1dc318f90fca19f.jpg)
Тыква и сама по себе хороша, но в сочетании с кумином, тмином и кайенским перцем — просто главное блюдо на столе. Прежде чем будете готовить, выберите подходящую тыкву: послаще или потише.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/00/000e5af8012a4f3f9b91bd1b46e6dddf.jpg)
Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
Рецепт
![Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/pechenij-molodoj-kartofel-s-rozmarinom-chesnokom_24935_photo_9246.jpg)
Печеная свекла
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/25/d25ccedc822444bdbf2cd5bfd6ba7cfd.jpg)
Ничего, кроме свеклы и фольги, не нужно: завернул, запек, и готово. Чтобы все пропеклось ровно, свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.
Печеная брюссельская капуста с чесноком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/db/ddbb55c8029541c7b293a2a69a116709.jpg)
Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.
Печеный перец
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/b8/2b8ee49d62294e83bc24f31dac22ad15.jpg)
Перцы нужны болгарские — крупные и мясистые. В идеале — красные и желтые вместе.
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/9f/49fd5bc154ab4b28b1ee2c822b91e687.jpg)
Сложносочиненный рецепт, в котором баклажан — мощная основа, к которой уже присоединяются все остальные ингредиенты. В рецепте заявлен копченый сыр, но можно использовать и любой другой.
Печеные помидоры с чесноком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/4d/d4df751ccab54915bb6b36cf042da78f.jpg)
Тут есть важный нюанс: чем слаще помидоры, тем вкуснее получится блюдо. И чем меньше они, тем лучше пропечется их плоть.
Печеный чеснок
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/ee/2eeb1007beef4d6eb667c8f42b8f0224.jpg)
Чесноку во время запекания понадобится сахар — он смягчит его горечь. Хорошо бы запекать чеснок не в противне, а в какой-то небольшой емкости, чтобы дольки крепко погрузились в масло.
Печеная цветная капуста
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/2f/c2f8e006a1444cf3920b21fd04688efc.jpg)
Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.