ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощи в духовке

Картошка, баклажан, свекла, помидоры и чеснок
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Времена года сильно влияют на способ приготовления овощей. Например, летом и осенью их хорошо бы есть сырыми или слегка запеченными на огне. Тогда яркие овощные соки брызжут во все стороны, и лучше не бывает. А вот зимой и весной овощи идеально запекать. Тогда их соки остаются внутри, максимально сохраняя исходный вкус продукта. А вот когда вы их уже запечете, то тут уже можно делать что угодно: есть просто так, сбрызнув йогуртом или оливковым маслом, добавлять в салаты и сэндвичи или обкладывать ими красиво зажаренную курицу.

В этой подборке овощи, которые нужно готовить в духовке. Тут и помидоры, и баклажаны, и картошка, и даже чеснок. Главное, старайтесь, чтобы исходный продукт был вкусным.

Печеная тыква с пряностями

Тыква и сама по себе хороша, но в сочетании с кумином, тмином и кайенским перцем — просто главное блюдо на столе. Прежде чем будете готовить, выберите подходящую тыкву: послаще или потише.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.

Печеная свекла

Ничего, кроме свеклы и фольги, не нужно: завернул, запек, и готово. Чтобы все пропеклось ровно, свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.

Печеный перец

Перцы нужны болгарские — крупные и мясистые. В идеале — красные и желтые вместе.

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Сложносочиненный рецепт, в котором баклажан — мощная основа, к которой уже присоединяются все остальные ингредиенты. В рецепте заявлен копченый сыр, но можно использовать и любой другой.

Печеные помидоры с чесноком

Тут есть важный нюанс: чем слаще помидоры, тем вкуснее получится блюдо. И чем меньше они, тем лучше пропечется их плоть.

Печеный чеснок

Чесноку во время запекания понадобится сахар — он смягчит его горечь. Хорошо бы запекать чеснок не в противне, а в какой-то небольшой емкости, чтобы дольки крепко погрузились в масло.

Печеная цветная капуста

Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.