Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
10016
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3.0 зубчика
Брюссельская капуста
500.0 г
Лимонный сок
1.0 чайная ложка
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3.Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4.Снова посолите и подавайте.
Совет к рецептуМожете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
Аватар
Irma Lomtatidze17 октября 2015
0
Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо
Аватар
Nataly 3 декабря 2015
0
Очень вкусно, полезно, быстро и красиво!  Спасибо
Аватар
Ilona 8 февраля 2017
1
Я не люблю горечь брюссельской капусты, но она очень полезна. Это первый рецепт, при котором эта горечь не чувствуется. Спасибо
Аватар
Николай Пауков13 февраля 2017
1
Из-за лимонного сока. Можно ее острым ножом протыкать с задней части, капать сок, потом обжаривать целой и тоже не горчит.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0