Печеная брюссельская капуста с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10016
Автор рецепта
Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаБрюссельская капуста
500 гЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4Снова посолите и подавайте.
Совет к рецепту
Можете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Я не люблю горечь брюссельской капусты, но она очень полезна. Это первый рецепт, при котором эта горечь не чувствуется. Спасибо
1
Из-за лимонного сока. Можно ее острым ножом протыкать с задней части, капать сок, потом обжаривать целой и тоже не горчит.
спецпроекты
Похожие рецепты