
Печеные помидоры с чесноком
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
99
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
247
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
13,5
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 6 штук
Петрушка 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Хлебные крошки 6 столовых ложек
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Удалите ножки, разрежьте помидоры пополам и извлеките семена чайной ложкой. Посолите образовавшиеся лакуны, переверните помидоры и оставьте их на час.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Положите помидоры в форму для духовки в один слой. Смешайте мелко порубленные чеснок и петрушку и разложите смесь по помидорам, посыпьте хлебными крошками и полейте маслом и пеките около 1 часа при 180 градусах. Помидоры должны стать мягкими и полностью пропечься. Подавайте сразу в этой же посуде.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Маленькие помидоры, приготовленные таким образом, могут стать хорошим гарниром к мясу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.