ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные помидоры с чесноком

Печеные помидоры с чесноком

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Тут есть важный нюанс: чем слаще помидоры, тем вкуснее получится блюдо. И чем меньше они, тем лучше пропечется их плоть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
3
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штук
Петрушка
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Хлебные крошки
6 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки, разрежьте помидоры пополам и извлеките семена чайной ложкой. Посолите образовавшиеся лакуны, переверните помидоры и оставьте их на час.
2Положите помидоры в форму для духовки в один слой. Смешайте мелко порубленные чеснок и петрушку и разложите смесь по помидорам, посыпьте хлебными крошками и полейте маслом и пеките около 1 часа при 180 градусах. Помидоры должны стать мягкими и полностью пропечься. Подавайте сразу в этой же посуде.
Совет к рецепту
Маленькие помидоры, приготовленные таким образом, могут стать хорошим гарниром к мясу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0