Печеные помидоры с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Тут есть важный нюанс: чем слаще помидоры, тем вкуснее получится блюдо. И чем меньше они, тем лучше пропечется их плоть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
3
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штукПетрушка
3 стебляЧеснок
3 зубчикаХлебные крошки
6 столовых ложекОливковое масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки, разрежьте помидоры пополам и извлеките семена чайной ложкой. Посолите образовавшиеся лакуны, переверните помидоры и оставьте их на час.
2Положите помидоры в форму для духовки в один слой. Смешайте мелко порубленные чеснок и петрушку и разложите смесь по помидорам, посыпьте хлебными крошками и полейте маслом и пеките около 1 часа при 180 градусах. Помидоры должны стать мягкими и полностью пропечься. Подавайте сразу в этой же посуде.
Совет к рецепту
Маленькие помидоры, приготовленные таким образом, могут стать хорошим гарниром к мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты