Печеный перец

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, ­решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
  • 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
  • 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
  • 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.

Совет к рецепту

Если покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.

Похожие рецепты

Салат из перца

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини, перцев и помидор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из сладких перцев

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов