Печеная цветная капуста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
16
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штукиЦветная капуста
1½ кгМолоко
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гПетрушка
3 стебляКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
2Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
3Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
4Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию - посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты