ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
252
Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
4
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
4 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
3Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Немного боялась какой вкус даст сочетание розмарина, чеснока и картошки, но получилось великолепно! Спасибо огромное за рецепт!
0
Замечательно!!! Соль лучше добавлять морскую, так еще вкуснее
0
Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0