Зеленое ризотто с белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
9
6
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 гОливковое масло
30 млКапуста брокколи
400 гЛук-порей
400 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСоль
щепоткаБелое сухое вино
200 млОвощной бульон
½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
2Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
3Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
4Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
5Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты