Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Автор: Наталья Карасёва
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
  • 2. Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
  • 3. Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
  • 4. Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
  • 5. Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.

Совет к рецепту

Необычайно полный вкуса салат: от кислого до сладкого. Невероятно легкий — попробуйте его и несомненно захотите сделать его еще много раз. Подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не поленитесь потрудиться над заправкой — она невероятна!

Похожие рецепты

Салат из шпината с грушей и авокадо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 0,3 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Свежие листья шпината 170 г

Груши 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр горгонзола 60 г

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 180 г

Апельсины 1 штука

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 30 г

Корень имбиря 10 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом и маринованными грибами

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 200 г

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат со шпинатом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Свежие листья шпината 200 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелень с красным перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук с луковицей 4 головки

Растительное масло ¼ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Неферментированный соевый соус 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Зелень 840 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с миндалём

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кумкват 60 г

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Шпинат 150 г

Жареный миндаль 80 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов