Азиатский салат со шпинатом и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головкаРисовый уксус
2 столовые ложкиКунжутное масло
¼ чайные ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаАпельсины
1½ штукиСвежие листья шпината
150 гАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
2Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
3Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
4Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
5Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.
Совет к рецепту
Необычайно полный вкуса салат: от кислого до сладкого. Невероятно легкий — попробуйте его и несомненно захотите сделать его еще много раз. Подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не поленитесь потрудиться над заправкой — она невероятна!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты